ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Папиев: В Украине нет оснований для роста цен на потребительские товары

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 13:36
0
10

В Украине нет экономических и монетарных оснований для роста цен на потребительские товары, заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

"На сегодняшний день нет никаких экономических и монетарных оснований для роста индекса потребительских цен. Правительство контролирует ситуацию с инфляцией, с ценами на потребительском рынке, и призываю наших оппонентов из блока оппозиции не провоцировать сознательно инфляционные ожидания. Я убежден в том, что выборы расставят все на свои места, и те, кто рвется к власти путем провокации ухудшения жизненного уровня людей, получат по заслугам", - заявил Папиев.

В частности, министр для примера сравнил сегодняшние цены на нефтепродукты с аналогичным периодом 2006 года. "Я думаю, что амнезии у нашего народа нет, и политики должны были бы это учитывать.

Согласно официальным данным, цена на дизтопливо в июле 2006 года составляла 4 гривни 9 копеек, а сегодня - 3 гривни 76 копеек, на бензин А-76 в 2006 году - 4 гривни 17 копеек, сейчас - 3 гривни 81 копейка, на бензин А-95 - тогда была цена 4 гривни 68 копеек, а теперь - 4,56 гривни.

Если сравнить, что бочка нефти в прошлом году была по цене 50 долларов, а теперь - 73 доллара, то эти цены значительно меньше чем на аналогичный период 2006 года", - считает политик.

Он также обратился к министру иностранных дел Арсению Яценюку с просьбой "как-то объяснить своим коллегам по списку, что их безответственные заявления могут привести к повышению инфляционных ожиданий, как это произошло осенью 2004 года, когда курс доллара подскочил к отметке 6 гривен и больше".

По его мнению, такие заявления нельзя использовать в качестве предвыборной технологии.

"Неужели политики так не любят свои народ, что ради власти они готовы отдать народ на обнищание?", - резюмировал он. Министр подчеркнул, что уровень инфляции находится в пределах бюджетного прогноза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях