ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич вернулся в Херсонскую область

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 19:51
0
6

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вернулся в Херсонскую область в связи с расширением зоны лесного пожара.

Его самолет уже приземлился в Херсонском аэропорту, и министр вертолетом направляется в штаб по тушению пожара.

Также, по информации областного управления МЧС, самолет для тушения лесных пожаров за день сделал четыре захода для тушения пожара.

Сейчас самолет находится в аэропорту Херсона, решается вопрос о его заправке и о месте забора воды. Как отметили в управлении, 1 тонна авиатоплива стоит 5 тысяч гривен.

Бак в специально оборудованном для тушения лесных пожаров Ан-32 вмещает 5 тонн топлива - этого хватает в среднем на два захода. Сейчас решаются вопросы по дальнейшему финансированию операции по борьбе с огнем.

Скорее всего, по мнению специалистов областного управления МЧС, это будут средства из специального фонда Кабинета министров.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко продлил свою рабочую поездку по Херсонской области. Ющенко намеревается "выяснить на месте причины неэффективности и некомпетентности действий членов правительства в ходе ликвидации пожара".

Президент считает недостаточными действия ответственных должностных лиц правительства по ликвидации лесного пожара в Херсонской области.

Как сообщил ранее председатель областной государственной администрации Борис Силенков, пожар объявлен чрезвычайной ситуацией в масштабах страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях