ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевский суд не нашел вины украинской ПВО в авиакатастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 22:57
0
15

Киевский апелляционный суд отказался признать правильной версию российских специалистов, которые пришли к выводу, что самолет авиакомпании Сибирь, в 2001 году разбившийся в Черном море, был непреднамеренно сбит украинской ракетой ПВО.

Вместе с тем суд не дал своего определения, что могло стать причиной крушения самолета, совершавшего полет по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. Тогда погибли все 66 пассажиров (преимущественно - израильтян) и 12 членов экипажа (граждан России).

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) тогда пришел к выводу, что ракета, выпущенная украинскими ПВО, проводившими в это время учения в Крыму, изменила направление движения и вместо учебной цели поразила авиалайнер.

После этого четыре израильские семьи направили в украинский суд исковое заявление, в котором потребовали у украинского государства признать свою вину и выплатить компенсации в 1 миллион сто тысяч долларов за каждого погибшего родственника.

Однако районный суд, а следом - апелляционный суд Киева отказались поверить аргументам МАКа. Судьи решили, что представленных специалистами доказательств недостаточно для признания ответственности украинских военных за этот инцидент.

Напомним, что в 2004 году Украина, признав свою вину, выплатила семьям погибших по 200 тысяч долларов. Однако некоторые семьи остались недовольны суммой и подали новые иски.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях