ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Херсонская область в огне: МЧС не может справиться с пожарами

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 08:12
0
19

В Херсонской области не прекращаются лесные пожары. По состоянию на 7:00 22 августа более 3,7 тыс. га леса горят в Голопристанском лесохозяйстве, а также на территории Цюрупинского лесничества.

В Голопристанском районе на территории Кардашинского лесничества площадь очаговых пожаров составляет около 3 тыс. 200 га, в том числе около 1 тыс. га верховой. Пожар хвойного леса на площади около 200 га. Кардашинского лесничества возник в 11:30 20 августа. В результате высокой температуры воздуха и усиления ветра с 15:00 20 августа площадь пожара начала резко увеличиваться.

По состоянию на 7:00 22 августа на территории Цюрупинского лесничества площадь очаговых пожаров составляет около 500 га, в том числе около 200 га верховой. Здесь пожар возник в 16:30 20 августа на площади около 100 га.

Для локализации и недопущения распространения пожара были безотлагательно привлечены пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС в Херсонской области.

С целью наращивания сил и средств МЧС в Херсонскую область дополнительно направлен Сводный пиротехнический отряд МЧС, пожарно-спасательные подразделения Запорожского, Днепропетровского и Одесского гарнизонов.

Вчера, 21 августа, Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру Виктору Януковичу телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области.

Ющенко обратил внимание премьера на некомпетентность министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

Напомним, что министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вернулся в Херсонскую область в связи с расширением зоны лесного пожара.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко продлил свою рабочую поездку по Херсонской области.

Как сообщает Официальное интернет-представительство Президента, Ющенко принял такое решение после того, как увидел, что масштабный лесной пожар в Херсонской области развивается. Сделав круг на самолете Ту-134 над горящими лесами в районе Костогрызовского лесничества, Президент дал команду вернуться в Херсонский аэропорт.

Президент считает недостаточными действия ответственных должностных лиц правительства по ликвидации лесного пожара в Херсонской области.

Как сообщил ранее председатель областной государственной администрации Борис Силенков, пожар объявлен чрезвычайной ситуацией в масштабах страны.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях