ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На ликвидацию пожара на юге Украины бросили армию

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 11:07
0
6

Министерство обороны выделило для тушения лесного пожара в Херсонской области 34 единицы спецтехники и 298 военнослужащих.

По данным пресс-службы, по состоянию на 9:00, в районе стихийного бедствия работают 22 единицы техники, в частности 12 пожарных и водоналивных машин, и 276 военнослужащих.

Из Котовска (Одесская область) в Херсонскую область движется еще 1 колонна спецтехники - 10 водоналивных машин и 2 машины обеспечения, а также 22 военнослужащих.

В 13:00 эта колонна прибудет на место стихийного бедствия и присоединится к силам, которые ликвидируют лесной пожар.

В Херсонском областном комиссариате развернут оперативный штаб по координации усилий с другими министерствами и ведомствами, которые занимаются ликвидацией пожара.

Работой штаба руководит командующий войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил генерал-майор Петр Литвин.

Напомним, по состоянию на 7:00 22 августа более 3,7 тыс. га леса горят в Голопристанском лесохозяйстве, а также на территории Цюрупинского лесничества.

Вчера, 21 августа, Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру Виктору Януковичу телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области.

Ющенко обратил внимание премьера на некомпетентность министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

Напомним, что министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вернулся в Херсонскую область в связи с расширением зоны лесного пожара.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко продлил свою рабочую поездку по Херсонской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях