ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Газета Сегодня сообщает, что ее заминировали

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 11:42
0
53

На сайте газеты Сегодня появилось сообщение: "Нашу редакцию заминировали!". В сообщении отмечается, что милиция в срочном порядке эвакуировала сотрудников из здания, а в редакции работает бригада саперов. Сегодня отмечает, что с тех пор, как издательство заявило, что подает в суд на бютовца Александра Турчинова, редакции стали угрожать.

В частности, как отмечает Сегодня, примерно в 10:45 в редакцию позвонил неизвестный, сообщил, что здание заминировано, и бросил трубку. Служба охраны издания тут же связалась с милицией, и к Сегодня прибыли саперы.

Как сообщается, около двухсот сотрудников, находившихся в офисе, были эвакуированы из здания. В то время как саперы ищут мину, они стоят на улице перед редакцией.

Коллектив Сегодня извиняется за возможные перебои в работе сайта. "Писать материалы на ноутбуках, стоя на улице и подключаясь к интернету через мобильный телефон, достаточно тяжело", - отмечается в сообщении.

В след за ним на сайте газеты появилось обращение редакции Сегодня и ЗАО Сегодня мультимедиа к генпрокурору Украины Александру Медведько, и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Украины Василию Цушко.

В этом обращении Сегодня отмечает, что коллектив редакции и ЗАО Сегодня Мультимедиа "в последние недели подвергается жесткому прессингу".

"После того, как мы публично заявили о том, что подаем в суд на одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова, в адрес редакции обрушился шквал угроз.

По телефону нашему коллективу неоднократно угрожали физической расправой (о чем были составлены соответствующие заявления в управление внутренних дел Киева), а утром 22 августа редакцию позвонил неизвестный и сообщил о минировании здания редакции.

Вследствие террористических угроз в наш адрес работа редакции на длительный период парализована. Сотрудники вынуждены покинуть свои рабочих места в здании. Под угрозой оказался выпуск четвергового номера газеты Сегодня", - сообщают журналисты.

Коллектив редакции и ЗАО Сегодня мультимедиа обращается к руководителям правоохранительных органов с требованием предпринять все предусмотренные законами Украины меры для предотвращения политических провокаций против издания и его сотрудников.

"Мы просим вас взять под личный контроль расследование угроз в наш адрес, которые, как совершенно очевидно, имеют цель запугать редакцию Сегодня и сделать невозможным выполнение нашего журналистского долга - производства ежедневной всеукраинской газеты", - отмечается в обращении Сегодня.


8 августа Турчинов продемонстрировал плакат, на котором изображена петля в форме русой женской косы. По его словам, распространение таких плакатов членами блока было зафиксировано, в частности, в двух областях. Бютовец заявил, что плакаты вывозятся из Киева из офиса газеты Сегодня, который находится на ул. Борщаговской, 152-б, и что эта газета принадлежит известному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

"Не думаю, что такому бизнесмену к лицу заниматься такими вещами", - отметил он.

В тот же день издатель газеты Сегодня опроверг заявление Турчинова о печати в издательстве газеты таких плакатов и дал ему 48 часов для опровержения этой информации. Позже Турчинов сказал, что не намерен опровергать свое заявление.

20 августа, издатель газеты Сегодня ЗАО Сегодня мультимедиа подал иск в Шевченковский районный суд к Турчинову и БЮТ, требуя опровергнуть информацию, что якобы в издательстве газеты печатались плакаты против БЮТ, а также принести коллективу газеты свои извинения. Сегодня требует также возмещения морального ущерба в размере 1 гривна.

В свою очередь Турчинов сказал, что будет подавать в суд встречный иск к газете Сегодня. Он готов подарить владельцам издания "аж целых 10 гривен".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях