ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко с лопатой напомнил Партии регионов Ленина с бревном

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 14:10
0
15

Партия регионов уверена, что Президент Украины Виктор Ющенко использует ситуацию, сложившуюся в результате пожара в Херсонской области, с целью предвыборного пиара. Более того, регионалы обвиняют Президента в попытке дискредитировать министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича.

По мнению пресс-службы Партии регионов, "спектакль, который устроила президентская команда в Херсонской области, когда Президент развернул свой самолет, чтобы будто бы лично тушить пожар, напоминает известную картину, на которой изображен Ленин с бревном".

Все дальнейшие шаги Президента и его требование уволить министра МЧС Нестора Шуфрича ПР расценивает как попытки дискредитировать "политика №5 в списке Партии регионов".

Регионалы заявляют, что не разрешат никому - ни Главе государства, ни его соратникам, "сводить счеты с честными людьми лишь за то, что они никогда не скрывали и не скрывают своих политических взглядов".

Пресс-служба ПР подчеркивает, что Нестор Шуфрич - профессиональный ответственный министр и очень популярный в народе политик. "И то, что он для президентского окружения - как кость в горле, абсолютно не означает, что мы разрешим расправу над ним", - заверяют соратники Шуфрича.

Партия регионов требует от Президента и Секретариата прекратить "травлю представителей Партии регионов и прекратить вмешательство Президента в предвыборный процесс и использование админресурса в пользу пропрезидентской политической силы".

"В случае продолжения этой грубой практики оставляем за собою право обратиться к народу, который даст строгую оценку действиям Президента  и его окружения", - резюмируют регионалы.


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича.

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко продлил свою рабочую поездку по Херсонской области. Сделав круг на самолете Ту-134 над горящими лесами в районе Костогрызовского лесничества, Президент дал команду вернуться в Херсонский аэропорт. Ющенко принял такое решение после того, как увидел, что масштабный лесной пожар в Херсонской области развивается.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.

Сегодня Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях