ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время выступления Шуфрича девочка упала в обморок

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 14:55
0
28

В связи с тем, что министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич принимал участие в ликвидации последствий лесных пожаров в Херсонской области, жители Маловысковского района Кировоградской области почти пять часов были вынуждены ожидать министра под палящим солнцем.

Приезд министра в Кировоградскую область, где Шуфрич принял участие в церемонии введения в эксплуатацию пожарного депо Маловысковского района и передал пожарникам аварийно-спасательный автомобиль, задержался почти на пять часов, поскольку в это время Шуфрич руководил действиями спасателей по локализации лесного пожара в Херсонской области.

Все это время более ста людей, среди которых работники личного состава МЧС, журналисты и приглашенные гости ожидали министра под палящим солнцем. Во время выступления Шуфрича одна из девочек-подростков, которые встречали гостей хлебом-солью, потеряла сознание в результате солнечного удара.

Выступая перед собравшимися, Шуфрич извинился за задержку, объяснив ее возникновением чрезвычайной ситуации в Херсонской области. Лесной пожар, который охватил почти 4 тысячи гектаров леса, он назвал наиболее масштабным за последние 10 лет в Украине.

Министр поздравил присутствующих с открытием обновленного пожарного депо в районе, вручил почетные грамоты и благодарности МЧС спасателям, а также зачитал приказы о присвоении очередных званий. От министерства в эксплуатацию пожарной части был передан аварийно-спасательный автомобиль.

Шуфрич отметил, что за годы независимости в государстве в десять раз сократилось количество пожарных отрядов. Эту тенденцию министр пообещал остановить.

"Мы увеличим денежное обеспечение наших спасателей. Есть договоренность с правительством, что с 1 января оно улучшится до 70%", - заявил Шуфрич.

Сразу после открытия пожарного депо Шуфрич отправился вертолетом обратно в Херсонскую область.


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.

Сегодня Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях