ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала подозреваемого в поджоге Херсонского леса

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 15:09
0
14

Сотрудники милиции задержали мужчину по подозрению в поджоге леса в районе села Малые Копани Голопристанского района Херсонской области.

Об этом сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков. По его данным, задержан безработный местный житель, который в настоящее дает показания.

Губернатор также отметил, что в развитии ситуации сыграло роль непрофессиональное отношение соответствующих служб. По его словам, когда был совершен поджог, местное население вызвало пожарную службу, после чего приехала спецмашина и погасила верховой огонь.

"После этого пожарная машина развернулась и уехала. Но на второй день поднялся сильный ветер, и с этого же самого места начался тот пожар, который на сегодня в том лесничестве накрыл 1600 га лесов", - сказал Силенков.

Прокуратуры Цюрупинского и Голопристанского районов возбудили уголовные дела по факту уничтожения лесных массивов в лесничествах этих районах при пожаре 20-22 августа.


Как сообщалось, Министерство обороны выделило для тушения лесного пожара в Херсонской области 34 единицы спецтехники и 298 военнослужащих. По данным пресс-службы, по состоянию на 9:00, в районе стихийного бедствия работают 22 единицы техники, в частности 12 пожарных и водоналивных машин, и 276 военнослужащих. По состоянию на 7:00 22 августа более 3,7 тыс. га леса горят в Голопристанском лесохозяйстве, а также на территории Цюрупинского лесничества. 


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.

Сегодня Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях