ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович поручил Кузьмуку расследовать ликвидацию пожара в Херсонской области

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 16:25
0
7

Кабинет министров создал комиссию по изучению обстоятельств ликвидации пожара в Херсонской области. Правительство приняло такое решение на выездном заседании в Полтаве по предложению премьер-министра Виктора Януковича.

По словам главы Кабмина, комиссию возглавят вице-премьеры Андрей Клюев и Александр Кузьмук. В нее также войдут министр внутренних дел Василий Цушко и представитель Секретариата Президента в Кабмине Александр Шлапак.

Янукович предложил создать комиссию в связи с неординарностью ситуации. Он поручил провести расследование быстро и результаты его опубликовать в средствах массовой информации.

Перед принятием такого решения Кабмин заслушал доклад министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича.

Как сообщалось, председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков сообщил, что сотрудники милиции задержали мужчину по подозрению в поджоге леса в районе села Малые Копани Голопристанского района Херсонской области. Губернатор также отметил, что в развитии ситуации сыграло роль непрофессиональное отношение соответствующих служб. По его словам, когда был совершен поджог, местное население вызвало пожарную службу, после чего приехала спецмашина и погасила верховой огонь.

"После этого пожарная машина развернулась и уехала. Но на второй день поднялся сильный ветер, и с этого же самого места начался тот пожар, который на сегодня в том лесничестве накрыл 1600 га лесов", - сказал Силенков.

Как сообщалось, Министерство обороны выделило для тушения лесного пожара в Херсонской области 34 единицы спецтехники и 298 военнослужащих. По данным пресс-службы, по состоянию на 9:00, в районе стихийного бедствия работают 22 единицы техники, в частности 12 пожарных и водоналивных машин, и 276 военнослужащих. По состоянию на 7:00 22 августа более 3,7 тыс. га леса горят в Голопристанском лесохозяйстве, а также на территории Цюрупинского лесничества. 


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.

Сегодня Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях