ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич присвоит Ющенко звание Отличника пожарной службы

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 16:33
0
16

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич обещает наградить Президента Украины Виктора Ющенко знаком Отличник пожарной службы за участие в локализации и тушении лесного пожара в Херсонской области. Кроме того, министр высоко оценивает влияние Президента на настроение бойцов МЧС, боровшихся с огнем.

Об этом Шуфрич сообщил сегодня на выездном заседании правительства в Полтаве во время своего отчета перед правительством о пожароопасной ситуации в Херсонской области.

"Личный пример Виктора Ющенко позитивно повлиял на эмоциональное настроение всех, кто участвовал в ликвидации огня. Не каждый день можно увидеть Президента, который лично работает на границе огня", - сказал Шуфрич.

Министр назвал удивительной оценку, высказанную Президентом в адрес МЧС. Более того, Шуфрич заметил, что работа МЧС на месте пожара могла бы стать более эффективной, если бы часть сил не была направлена непосредственно на охрану безопасности Виктора Ющенко. "Несмотря на это, мы подняли вопрос о вручении Виктору Андреевичу Ющенко знака отличия МЧС", - добавил Шуфрич.

Министр подчеркнул, что пожар удалось потушить за одну ночь, поскольку "другого выхода не было, огонь мог перейти на пять населенных пунктов".


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича.

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко продлил свою рабочую поездку по Херсонской области. Сделав круг на самолете Ту-134 над горящими лесами в районе Костогрызовского лесничества, Президент дал команду вернуться в Херсонский аэропорт. Ющенко принял такое решение после того, как увидел, что масштабный лесной пожар в Херсонской области развивается.

Ющенко самолично принял участие в борьбе с огнем: Президент сражался за каждый метр Херсонского леса, вооружившись лопатой.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.

Сегодня Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях