ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович намерен сменить место жительства

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 17:18
0
25

Премьер-министр Украины Виктор Янукович намерен переехать из резиденции Межгорье в поселке Новые Петровцы Вышгородского района в Пущу-Водицу. Кроме того, Янукович признает необходимость сокращения расходов на содержание государственных резиденций и дач.

"Резиденция Межгорье длительное время в упадке, на ее содержание выделялись большие средства. Но дом был в аварийном состоянии, поэтому было принято решение снести его и прилегающие здания. Я получил предложение жить в Пуще-Водице", - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что еще не видел дом, который ему предложили. "Есть дом, который я еще не видел, я его посмотрю, приведу в порядок и потом вас приглашу", - пообещал Янукович журналистам.

При этом глава правительства подчеркнул, что является сторонником сокращения расходов на содержание государственных резиденций и дач. "Этот вопрос много раз вносили на рассмотрение, но его может решить только Верховная Рада", - пояснил он.

Янукович также считает, что большинство государственных резиденций необходимо продать, а на бюджетном содержании оставить только несколько резиденций для проведения государственных приемов.

Напомним, что ранее Блок Юлии Тимошенко обратился к правоохранительным органам с требованием проверить информацию о передаче государственной резиденции Межгорье, где проживает премьер-министр Виктор Янукович, в НАК Надра Украины и законность такой передачи.

Всего, по данным БЮТ, в Надра Украины передано 136 гектаров земли и 94 объекта инфраструктуры резиденции, стоимость которых составляет миллионы долларов. Как отмечают в БЮТ, "с одной стороны это не может не радовать".

"Ведь подобная операция свидетельствует, что Виктор Янукович утратил надежду на премьерство после досрочных выборов и спешит забрать хотя бы резиденцию", - считают бютовцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях