ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович: Я для себя должен решить, виноват Шуфрич или нет

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 18:16
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не разделяет оценку Президента Виктора Ющенко, данную действиям министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича при тушении лесного пожара в Херсонской области.

По словам Януковича, для него удивительна оценка Президента, высказанная в адрес Шуфрича, и у него по этому поводу состоялся разговор с Виктором Ющенко.

Премьер-министр также сказал, что примет решение о профессиональном соответствии Шуфрича должности министра по чрезвычайным ситуациям после завершения работы правительственной комиссии по расследованию причин возникновения лесных пожаров в Херсонской области.

Янукович заявил, что решение по этому поводу должно быть принципиальным и справедливым.

"Какова цель - политизировать или навести порядок. Если в чем-то обвиняют министра, то я для себя должен решить, виноват он или нет… Я не принимаю решения по вопросам на эмоциональном уровне", - сказал премьер.

Янукович подчеркнул, что во время бушевавшего пожара за одни сутки он получил десять отчетов от Шуфрича. "Я ему помогал, давал распоряжение о выделении техники, вертолета и пожарного самолета", - отметил Янукович.

Он уточнил, что также при работе с этой чрезвычайной ситуацией в телефонном режиме помогал и вице-премьер Андрей Клюев.

По словам Януковича, "в любой стране происходят такие случаи. В таких случаях, безусловно, нужно принимать жесткие меры, меры в отношении к исполнителям, но эти меры должны быть справедливыми".

"Должно быть справедливым и государство по отношению к людям, кто бы это ни был - министр или простой спасатель", - подчеркнул премьер.


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.

Сегодня Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского.

В свою очередь Шуфрич обещает наградить Ющенко знаком Отличник пожарной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях