ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поляки уверяют, что воду в районе фосфорной аварии можно пить

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 08:22
0
13

Химический состав воды в зоне аварии поезда с фосфором во Львовской области в пределах нормы. По сообщению пресс-службы Министерства охраны природы, таковы результаты экспресс-анализов, которые осуществили в среду польские специалисты.

Эксперты отмечают, что только в стоковых водах обнаружены остатки вещества, которое образовывало пену для гашения пожара.

В среду на месте аварии взяли пробы независимые польские эксперты. Кроме экспресс-анализа воды, они также взяли пробы почвы и воздуха для исследования в Польше.

Результаты экспертизы должны обнародовать 28 августа.

Жители пораженной в результате пожара поезда с фосфором территории, опасаясь за свое здоровье, требовали независимого исследования.

В результате железнодорожной аварии, которая произошла в Буском районе Львовской области 16 июля, сошли с колеи 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из них вспыхнули.

Туча из продуктов горения фосфора накрыла территорию радиусом в несколько километров, на которой расположены 14 населенных пунктов. 27 июля последствия аварии ликвидировали.

17 августа вице-премьер-министр Александр Кузьмyк признался, что лично распорядился гасить водой с пенообразованием желтый фосфор во время аварии грузового поезда под Львовом, сознавая, что это запрещено инструкцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях