ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медведько считает, что сообщение о бомбе в редакции Сегодня было заведомо неправдивым

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 11:03
0
10

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал указание возбудить уголовное дело по факту заведомо неправдивого сообщения о минировании редакции газеты Сегодня.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал указание возбудить уголовное дело по факту заведомо неправдивого сообщения о минировании редакции газеты Сегодня.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, работники правоохранительных органов, которые отреагировали на соответствующее обращение коллектива издания, не обнаружили на месте происшествия никаких взрывных устройств.

Учитывая это, Медведько поручил возбудить уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ст. 259 КК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Напомним, вчера утром на сайте газеты Сегодня появилось сообщение: "Нашу редакцию заминировали!". В сообщении отмечается, что милиция в срочном порядке эвакуировала сотрудников из здания, а в редакции работает бригада саперов.

Чуть позже редакция Сегодня отметила, что с тех пор, как издательство заявило, что подает в суд на бютовца Александра Турчинова, редакции стали угрожать.

По этому поводу редакция Сегодня и ЗАО Сегодня мультимедиа обратились к генпрокурору Украины Александру Медведько, и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Украины Василию Цушко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях