ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсонской области вспыхнул новый лесной пожар

Корреспондент.net, 25 августа 2007, 09:28
0
17

Вчера в 16 часов в лесных насаждениях на территории ГП Цюрупинское лесоохотничье хозяйство возник пожар.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, из-за высокой температуры воздуха и усиления ветра огонь распространился на площадь около 700 га. В связи с этим возникла угроза для трех населенных пунктов Цюрупинского района (села Нечаево, Солонцы, Подлесное) и расположенной неподалеку воинской части Министерства обороны.

Ночью на место происшествия срочно вылетел глава МЧС Нестор Шуфрич в сопровождении заместителя министра внутренних дел Василия Фатхутдинова и начальника Департамента уголовного розыска МВД Василия Паскаля.

"Я сейчас воздержусь от комментариев, но возникает очень много вопросов. Загорелась та часть леса, которая была на значительном расстоянии от места пожара, который произошел в понедельник. Причем во время нового пожара, на местах, где он был ранее, огня не было. Это значит, что огонь не мог перекинуться с территории предыдущего пожара", - заявил Шуфрич.

Руководитель МЧС информировал, что за полчаса до началу пожара вертолет делал облет территории и огонь не был зафиксирован. Его внезапное возникновение показалось Шуфричу подозрительным, и он намекнул, что не случайно с ним прилетело руководство МВД, хотя и отказался комментировать любые версии. Министр поблагодарил пожарных, не допустивших проникновения огня на территорию воинской части и сообщил, что обратился в Минобороны с просьбой временно вывезти оттуда ракеты.

"Ситуация вызывает очень много вопросов, но я хочу сказать всем: у нас достаточно сил чтобы остановить любой пожар. Я вам гарантирую, что даже бесы в аду не смогут развести огонь" - заверил Шуфрич.

Министр сообщил, что на отдельных участках пожара фронт сплошного огня достигал до 2 километров, но теперь, в 01:40 25 августа, пожар был локализован и сейчас проводится ликвидация нескольких очагов возгорания. Отселение местных жителей не проводилось. Угрозы населенным пунктам, жертв и пострадавших нет.

К ликвидации пожара привлечены 400 человек и 96 единиц техники от МЧС, Госкомлесхоза и Минобороны, а также 2 вертолета МЧС и 1 авиакомпании Украинские вертолеты, которыми осуществлено 73 сброса воды (свыше 200 тонн). Координацию действий по привлечению сил и средств на месте происшествия осуществляет опергруппа МЧС, которую возглавляет Шуфрич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях