ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович поздравил шахтеров с профессиональным праздником. Тимошенко извинилась перед ними

Корреспондент.net, 25 августа 2007, 13:30
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поздравил шахтеров с профессиональным праздником.

"В этот праздничный день мы чествуем людей героической профессии, настоящих тружеников, которые своим вдохновенным и самоотверженным трудом приумножают промышленный потенциал государства, укрепляют национальную экономику, способствуют решению стратегически важных задач социально-экономического развития Украины", говорится в поздравлении Януковича, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Глава правительства выразил искреннюю благодарность шахтерам-ветеранам, "которые в послевоенные годы возрождали угольную отрасль, сквозь долгое время пронесли в своих сердцах неугасающую любовь к избранной профессии, золотыми буквами написали свои имена в славной летописи трудовых побед шахтерской гвардии".

Премьер отметил, что "многогранная история отечественной угольной отрасли исполнена и ярких всплесков, и стремительных падений. Но всегда, и в годы победного подъема, и во время тяжелых испытаний, шахтерский труд был эталоном особенной ответственности и победы, служил образцом честного, добросовестного выполнения профессиональных обязанностей".

По словам Януковича, в последние годы политика правительства направлена на развитие угольной промышленности, повышение ее эффективности. "Нам удалось существенно увеличить бюджетное финансирование отрасли, повысить уровень заработной платы шахтеров", - подчеркнул он.

Премьер выразил убеждение в том, что "мы выведем угольную промышленность на путь стабильного развития, возродим престижность шахтерской профессии, гарантируя шахтерам достойную социальную защиту, благосостояние и безопасность труда".

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко извинилась перед шахтерами за то, что кроме обещаний политики ничего не сделали для угольной отрасли страны за все время независимости Украины, сообщает в субботу, 25 августа, пресс-служба блока.

На пресс-конференции в Луганске лидер БЮТ обратилась к шахтерам с извинениями "от всей власти всех лет независимости Украины за то, что определенные правительства нагло зарабатывали, пользуясь бюджетными средствами, а некоторые чиновники уничтожали и обескровливали шахты".

Тимошенко извинилась "за то, что политики, кроме красивых слов, за 16 лет независимости ничего существенного не сделали".

Лидер БЮТ отметила, что власть должна вернуть высокий статус шахтерской профессии, чтобы вся страна, как и раньше, знала, что на плечах шахтеров лежит ответственность за жизнь страны, за независимость государства, за успешность украинской экономики.

Тимошенко выразила убеждение в том, что Украине необходимо минимизировать потребление природного газа, а также сократить потребление нефти и сосредоточиться на масштабном, мощном развитии угольной отрасли.

"Я знаю, что мы выполним это задание, и тогда будем иметь сильную страну и сильное производство в стране", - отметила она.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях