ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич: в Херсонской области вводится специальный режим

Корреспондент.net, 25 августа 2007, 18:20
0
10

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич заявил, что в связи с пожарами в Херсонской области вводится специальный режим в зоне лесных массивов Голопристанского и Цюрупинского.

Об этом Шуфрич сообщил на брифинге в Цюрупинском районе Херсонской области.

"Я вчера доложил правительству ситуацию, говорил с исполняющим обязанности министра внутренних дел Михаилом Корниенко, будет выставлена живая цепь ограждения силами МВД. Развернулся штаб МВД, и до окончания изучения ситуации в этой зоне будет введен специальный режим", - сказал он.

Как сообщил журналистам начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-лейтенант внутренних войск Михаил Ясельский, для обеспечения охраны лесных массивов задействованы 250 сотрудников личного состава УМВД, а также 50 военнослужащих Внутренних войск.

"Еще 150 военнослужащих направляется дополнительно, и мы будем дополнительно привлекать личный состав в таких количествах, в каких будет необходимо, чтобы полностью перекрыть по периметру весь лес, который есть в этих районах", - заявил Ясельский.

Он добавил, что с 24 августа работают оперативные группы по выяснению причин, которые привели к возникновению этого пожара.

Следственные действия проводят оперативные группы, сотрудники УМВД и Цюрупинского РО УМВД, патрульно-постовой службы, спецподразделения Беркут.

Для оперативного реагирования на возможные ситуации и случаи появления мест загорания развернут оперативный штаб МВД, что позволяет полностью по периметру лесных массивов выставить охрану, а также проводить патрулирование спецавтомобилями и содержать дополнительный резерв сотрудников на территории лесничества.

Ясельский сообщает, что в настоящее время отрабатываются все возможные версии, в том числе и возможность поджога.

Напомним, 24 августа около 16:00 новый лесной пожар возник на территории Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства в лесных насаждениях на площади около 700 га в Херсонской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях