ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К тушению пожара в Крыму привлечены украинский флот и спецавиация

Корреспондент.net, 26 августа 2007, 22:12
0
5

По состоянию на вечер воскресения, к тушению пожара возле Севастополя и в районе Большой Ялты привлечены более 200 человек личного состава и около 20 единиц техники от Военно-морских сил Украины.

От украинского флота направлено 15 единиц техники и более 150 человек личного состава. Также в районе пожара задействованы береговые войска ВМС, личный состав учебного центра и Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС.

Борьбу военнослужащих с огнем координирует лично командующий ВМС Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх.

В работах по тушению пожара принимают участие около 1000 человек и больше 80 единиц наземной техники.

Ожидается прибытие самолета АН-32 противопожарной авиации МинЧС Украины.

В борьбе с огнем вместе с экипажем Ан-32 примут участие также пилоты вертолета, на котором установлено оборудование для забора воды с моря и выбрасывания ее на массивы огня.

По команде министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича, завтра с утра к ним подключаются еще 2 вертолета с аналогичным оборудованием.

Пожар удалось локализировать, а также уменьшить его площадь с 70 до 50 га, сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

Пресс-служба Совмина Крыма обращает внимание СМИ на тот факт, что "некоторые интернет-издания распространяют о пожаре в крымском лесу неправдивую информацию, сообщая, что огнем поражены чуть ли не улицы города Алупка". "Штаб сообщает, что пожаром охвачены труднодоступные массивы леса в горном районе 12 квартала Алупкинского лесничества, но в самой Алупке и в близких ее окрестностях возгораний нет. Пожар не несет непосредственной угрозы населенным пунктам и жилищам людей", - подчеркивает пресс-служба крымского правительства.

Как сообщил Ялтинский городской голова Сергей Брайко, в тушении принимали участие также жители Ялты.

"Около 300 человек населения сейчас помогают в тушении пожара. Я считаю, что ситуация с пожаром уже управляема", - отметил Сергей Брайко.

Как сообщалось, пожар возник вечером в пятницу, 24 августа. Из-за пожара погибли двое местных жителей - лесничий и его жена. Кроме того, два сотрудника МинЧС травмированы.

В настоящее время в Украине также продолжается тушение лесных пожаров в Херсонской области, где их общая площадь превысила 4 тыс. га.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях