ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар в Крыму: возможна экстренная эвакуация жителей

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 13:29
0
25

В Крыму продолжается тушение лесного пожара. Огонь вплотную подобрался к горному хребту. Если пламя его пересечет, необходимо будет экстренно эвакуировать жителей многих населенных пунктов.

В настоящий момент площадь распространения огня составляет почти 100 га. На месте работают более 1000 человек и 80 единиц техники.

Вблизи Алупки пылают семьдесят гектаров леса. Очаг не удается потушить уже третьи сутки.

26 августа 2007 года на место пожара прибыл министр МЧС Украины Нестор Шуфрич. Ознакомившись с реальным положением дел, он отметил, что на сегодня ситуация с Алупкинским пожаром стабильна.

"На тушении пожара задействовано около 1000 человек, и, несмотря на то, что крымский пожар уступает по масштабности херсонскому, тушение здесь осложняется горным рельефом", сообщил Шуфрич.

Шуфрич: Этот лесной пожар самый крупный, который был в Украине с начала 93 года
"Сейчас самое главное, чтобы огонь не перекинулся через горный хребет. В противном случае он достигнет населенных пунктов и остановить его будет очень сложно. Этот лесной пожар самый крупный, который был в Украине с начала 93 года", добавил Шуфрич.

Из Херсона вызвана авиатехника: специальный пожарный самолет АН-32 и вертолеты МИ-8".

По словам председателя Совета министров Крыма Виктора Плакиды, только благодаря слаженной работе всех служб огонь, пожирающий лес, будет возможно обуздать.

Как сообщил Ялтинский городской голова Сергей Брайко, в тушении принимали участие даже жители Ялты.

"Около 300 жителей сейчас помогает в тушении пожара. Я считаю, что ситуация с пожаром уже управляема, и сегодня-завтра пожар потушат", отмечает Брайко.

Напомним, по состоянию на вечер воскресенья, к тушению пожара возле Севастополя и в районе Большой Ялты привлечены более 200 человек личного состава и около 20 единиц техники от Военно-морских сил Украины.

Пожар в Крыму возник вечером в пятницу, 24 августа. Из-за пожара погибли двое местных жителей - лесничий и его жена. Кроме того, два сотрудника МинЧС травмированы.

По материалам 5 канал, Новости Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях