ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Эвакуация жителей населенных пунктов ЮБК не планируется

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 17:03
0
14

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций опровергают информацию, распространенную сегодня некоторыми средствами массовой информации, о возможной эвакуации жителей ряда населенных пунктов Южного берега Крыма в связи с пожаром на территории Алупкинского лесничества Ялтинского заповедника.

Как помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, который находится непосредственно на месте пожара, "никакой эвакуации не планируется". При этом он пояснил, что город Алупку отделает от пожара трасса, и чтобы перекинуться на населенный пункт, огню надо преодолеть трассу, а это не может произойти даже в случае ураганного ветра.

"Угрозы жителям Алупки и других населенных пунктов нет", подчеркнул Иванов.

Помощник начальника крымского Главка МЧС также сообщил, что проводился облет над очагом пожара, и можно констатировать: привлечение пожарного самолета Ан-32 и нескольких вертолетов Ми-8 к тушению пожара дает свои результаты. Иванов выразил надежду, что пожар удастся потушить в ближайшее время.

Угрозы жителям Алупки и других населенных пунктов нет
Вместе с тем, Иванов не смог ответить на вопрос, соответствует ли действительности информация некоторых СМИ о том, что вертолет руководителя МЧС Нестора Шуфрича "после крутого пике повредил лопасти о деревья".

"В первый раз об этом слышу. Лучше спросить об этом у самого Нестора Ивановича", сказал Иванов.

Кроме того, сегодня ряд СМИ распространили информацию, что "после крутого пике вертолет Шуфрича "повредил лопасти о деревья, и теперь надолго останется в крымских горах".


24 августа произошло возгорание на территории Алупкинского лесничества Ялтинского заповедника.

Как выяснилось, виновный в возникновении пожара - заблудившийся в горах 29-летний турист из Харькова, который развел костер, чтобы привлечь к себе внимание. Мужчина задержан органами милиции.

На месте пожара были обнаружены тела лесника и его жены. Во время тушения пожара травмированы также два сотрудника МЧС.

26 августа Шуфрич прибыл в Крым из Херсона, чтобы лично руководить тушением пожара. В тушении задействованы около 1000 человек и более 80 единиц техники, общая площадь пожара превысила 70 га. .

Спасатели МЧС Украины отказались от помощи своих российских коллег, которые предложили использовать для тушения пожара несколько вертолетов К-32, дислоцирующихся в Анапе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях