ГлавнаяУкраинаСобытия
 

20 га реликтового леса в Крыму придется высаживать заново

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 20:28
0
11

В результате пожара в Алупкинском лесничестве Ялтинского горно-лесного природного заповедника 50 гектаров леса выгорели по низу, а 20 гектаров поражены верховым пожаром.

Об этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, сообщили в пресс-службе Совета министров автономии.

По словам главы Рескомлеса АРК, кварталы леса, пораженные низовым пожаром, могут быть вскоре полностью восстановлены, поскольку деревья на них практически не поражены. Однако на 20 гектарах леса, выгоревшего по верху, Рескомлес автономии планирует возобновить насаждения путем высадки новых деревьев.

По словам главы МЧС Украины Нестор Шуфрича, в связи с тем, что горит реликтовый лес, пожарные бригады избрали новую тактику борьбы с огнем.

"Раньше мы выводили огонь на место, где можно применить технику, и там уже его тушили. Но здесь для того, чтобы спасти реликтовый лес, мы тушим огонь самолетом и вертолетами там, где он возникает, и при помощи техники и людей пытаемся не давать ему распространяться вширь", - цитирует слова министра пресс-служба крымского правительства.


24 августа произошло возгорание на территории Алупкинского лесничества Ялтинского заповедника.

Как выяснилось, виновный в возникновении пожара - заблудившийся в горах 29-летний турист из Харькова, который развел костер, чтобы привлечь к себе внимание. Мужчина задержан органами милиции.

На месте пожара были обнаружены тела лесника и его жены. Во время тушения пожара травмированы также два сотрудника МЧС.

26 августа Шуфрич прибыл в Крым из Херсона, чтобы лично руководить тушением пожара. В тушении задействованы около 1000 человек и более 80 единиц техники, общая площадь пожара превысила 70 га. .

Спасатели МЧС Украины отказались от помощи своих российских коллег, которые предложили использовать для тушения пожара несколько вертолетов К-32, дислоцирующихся в Анапе.

По данным крымского Главка МЧС, угрозы жизни жителей Алупки и других населенных пунктов Южнобережья нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях