ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму пятые сутки продолжается тушение пожара

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 08:53
0
7

По состоянию на 7:00 вторника, 28 августа, в Крыму отдельными очагами пожара охвачено 70 га Алупкинского лесничество Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в тушении пожара задействованы 747 человек и 75 единиц техники, в том числе: от МЧС - 441 человек и 45 единиц техники, от лесхоза - 147 человек и 10 единиц техники, от Минобороны - 105 человек и 5 единиц техники, от коммунальных служб Ялты - 7 человек и 7 единиц техники, от Минздрава - 6 человек и 2 единицы техники.

Также в тушении пожара задействованы 3 вертолета Ми-8 (2 вертолета от МЧС, 1 - от АНТК имени Антонова) и пожарный самолет Ан-32П от АНТК имени Антонова. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.
На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС в АР Крым.


24 августа произошло возгорание на территории Алупкинского лесничества Ялтинского заповедника.

Как выяснилось, виновный в возникновении пожара - заблудившийся в горах 29-летний турист из Харькова, который развел костер, чтобы привлечь к себе внимание. Мужчина задержан органами милиции.

На месте пожара были обнаружены тела лесника и его жены. Во время тушения пожара травмированы также два сотрудника МЧС.

26 августа Шуфрич прибыл в Крым из Херсона, чтобы лично руководить тушением пожара. В тушении задействованы около 1000 человек и более 80 единиц техники, общая площадь пожара превысила 70 га. .

Спасатели МЧС Украины отказались от помощи своих российских коллег, которые предложили использовать для тушения пожара несколько вертолетов К-32, дислоцирующихся в Анапе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях