ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар в Крыму почти потушен: Шуфрич просит не поднимать панику

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 10:29
0
15

Шквалистый ветер, бушевавший на Южном берегу Крыма, не повлиял на дальнейшее распространение огня в Алупкинском лесничестве Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

По состоянию на утро вторника, пожар практически ликвидирован. Визуально не видно серьезных очагов. Техника продолжает работать, вертолеты сбрасывают воду.

Пожар пошел на спад во многом благодаря привлеченной авиации. Только за один день специальная авиатехника сбросила на пылающие деревья несколько сотен тонн воды. Сообщается, что вертолеты в понедельник совершили 160 сбросов, самолет - 10.

В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич призывает журналистов не нагнетать ситуацию среди населения Крыма из-за пожара в Алупкинском лесничестве Ялтинского горно-лесного природного заповедника. По словам Шуфрича, вопрос об эвакуации людей "даже не стоит".

Шуфрич: Вопрос об эвакуации людей "даже не стоит
"В случае возникновения ситуации, потребующей немедленной эвакуации населения, я заявляю, что у нас хватит опыта, техники и средств, чтобы оперативно решить эту проблему, однако вопрос об этом даже не стоит", отметил министр.

Шуфрич выразил благодарность всем, принимавшим участие в тушении пожара, особенно он отметил "отличную работу пилотов специальной пожарной авиации".


Напомним, по состоянию на 7:00 вторника, 28 августа, в Крыму отдельными очагами пожара охвачено 70 га Алупкинского лесничество Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

24 августа произошло возгорание на территории Алупкинского лесничества Ялтинского заповедника.

Как выяснилось, виновный в возникновении пожара - заблудившийся в горах 29-летний турист из Харькова, который развел костер, чтобы привлечь к себе внимание. Мужчина задержан органами милиции.

На месте пожара были обнаружены тела лесника и его жены. Во время тушения пожара травмированы также два сотрудника МЧС.

26 августа Шуфрич прибыл в Крым из Херсона, чтобы лично руководить тушением пожара. В тушении задействованы около 1000 человек и более 80 единиц техники, общая площадь пожара превысила 70 га.

Спасатели МЧС Украины отказались от помощи своих российских коллег, которые предложили использовать для тушения пожара несколько вертолетов К-32, дислоцирующихся в Анапе.

По материалам УНИАН, Новости Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях