ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сало восстановили в должности

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 11:20
0
12

Галицкий районный суд Львова в минувший четверг восстановил в должности бывшего начальника Управления МВД во Львовской области Олега Сало.

По информации газеты 24, дело в суде рассматривали около двух недель, сам Сало от комментариев отказался, так как еще не видел решения суда.

В свою очередь, глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык считает решение суда незаконным и намерен добиваться его опровержения.

"Мы будем принимать меры управленческого и политического характера. К тому же такой должности как начальник МВД Львовской области нет, сейчас существует должность начальник ГУ МВД во Львовской области, поэтому это решение суда уже незаконно", цитирует Олийныка газета.

Сало занимал должность начальника УМВД во Львовской области с декабря 2003-го по январь 2005 года. 18 января 2005 приказом министра внутренних дел Юрия Луценко О.Сало был уволен с должности начальника УВМД во Львовской области и назначен заместителем начальника департамента информационных технологий МВД.

В феврале 2005 года Генпрокуратура возбудила в отношении него два уголовных дела: по ч. 2, ст. 157 УК ("нарушение избирательного права") и по ч. 3, ст. 364 УК ("злоупотребление властью или служебным положением"). После этого он был объявлен в международный розыск.

19 февраля этого года Печерский райсуд Киева принял решение прекратить уголовные дела против Сало "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях