ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области обнаружено три тонны нелегального спирта

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 10:26
0
17

В помещении частного хозяйства села Поповка Конотопского района Сумской области оперативники налоговой милиции выявили и изъяли свыше трех тонн этилового спирта стоимостью свыше 80 тыс. гривен.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, во время осмотра одного из гаражных помещений было найдено 25 различных по объему емкостей, заполненных спиртом, 24 пустые пластиковые бочки, лейки, измерительные приборы, полимерные шланги, ареометр, а также десятки литров изготовленной алкогольной продукции.

Оперативники также нашли тетрадь с черновыми записями имен и фамилий покупателей спирта и готовых алкогольных напитков. По подсчетам, в указанном хранилище одновременно могло находиться свыше 5 тонн продукции.

Ночью, когда спиртохранилище охранялось работниками налоговой милиции, неизвестные лица совершили попытку его поджога. Пожар, вспыхнувший от разлитой бутылки с зажигательной смесью, был ликвидирован, однако злоумышленникам удалось скрыться.

Жители Поповки на вопрос налоговиков о владельце гаража и ночном происшествии заявляли, что им об этом ничего не известно. События в селе не смогли прокомментировать и представители поселкового совета.

Несмотря на это работники налоговой милиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление каналов происхождения сырья для незаконного изготовления алкогольной продукции и лиц, причастных к преступной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях