ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар на рынке Симферополя: один из торговцев умер от переживаний

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 11:49
0
9

В Симферополе произошел пожар на территории одного из рынков, где велась торговля стройматериалами. Одному из хозяев торговой точки, который пришел вместе с сыном спасать свой товар, стало плохо, он потерял сознание и скончался.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, прибывшие медики пытались провести реанимацию, но безрезультатно. Врачи констатировали биологическую смерть мужчины. По мнению медиков, к смерти мог привести сердечный приступ. Причину смерти установит судмедэкспертиза.

"Ряд средств массовой информации в очередной раз поспешили с громкими заявлениями и комментариями по поводу пожара и гибели людей. ГУ МЧС Украины в АР Крым официально заявляет, что человек умер не на пожаре", - подчеркивают крымские спасатели.

По информации МЧС, сообщение о пожаре на рынке поступило спасателям 28 августа в 21:06. На место чрезвычайного происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения.

"Горящие стройматериалы и пластиковая отделка торговых точек способствовали быстрому распространению огня, - отмечают в МЧС. - Неоднократные заявления пожарных о ликвидации стихийного рынка на проезжей части в очередной раз показали необходимость скорейшего разрешения данного вопроса, пожарные гидранты оказались под металлическими конструкциями торговых точек, да и маневрировать машинам было практически невозможно. Поэтому прежде чем забрать воду, пожарным пришлось с помощью гидравлических ножниц разрезать металлические конструкции".

Прибывшие девять отделений пожарно-спасательной службы МЧС с разных сторон приступили к тушению пожара, при этом в магистральном водопроводе практически отсутствовало давление воды.

Потребовалось около получаса, прежде чем горводоканал его увеличил, а тем временем был организован подвоз воды. "К месту пожара, к своим торговым точкам сбежались хозяева, их родственники и просто зеваки, поэтому милиция немедленно выставила оцепление места пожара, во избежание травмирования людей", - отмечают в МЧС.

По предварительной версии, возгорание произошло в одном из торговых киосков и получило дальнейшее распространение на рядом расположенные торговые точки по продаже хозяйственных товаров и строительных материалов. Площадь пожара составила 280 кв. м. Огнем уничтожено 6 торговых точек.

В 22:40 огонь был локализован. Причина возгорания и убыток от пожара в настоящее время устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях