ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко пригрозил вузам лишением госзаказа

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 15:16
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в следующем году высшие учебные заведения не получат госзаказ, если не будут признавать итоги внешнего тестирования.

В частности, выступая на заседании ученого совета Черниговского государственного педагогического университета, Ющенко дал высокую оценку системе внешнего тестирования, отметив, что она помогает преодолеть коррупцию в высших учебных заведениях.

Президент подчеркнул, что введение стопроцентного внешнего тестирования является его приоритетом деятельности на следующий год.

 "Я хочу сказать лишь одно - это одна из ключевых программ в 2008 году. Мы должны обеспечить стопроцентное тестирование во всех учебных заведениях. Заведение, которое не обеспечит переход на внешнее тестирование, не получит ни одной копейки - государство откажется от госзаказа в этих заведениях", - сказал Ющенко.

Напомним, 31 мая Министр образования и науки Станислав Николаенко отметил, что в этом году каждый третий выпускник 11 классов прошел тестирование и получил сертификат Украинского центра оценивания качества образования.

Баллы, полученные по таким предметам как украинский язык, математика , история, биология и химия могут быть засчитаны как выпускные экзамены. Выпускники, которые прошли внешнее тестирование теперь могут принимать участия в итоговой государственной аттестации. Помимо этого, по результатам тестирования можно поступить в ВУЗ, не сдавая вступительные экзамены.

По словам министра, тестирование было обязательным для  всех выпускников школ городов Киева, Львова и Харькова. Всего во внешнем оценивании принимало участие 116 тыс. выпускников 11 классов.

Согласно Условиям приема, ВУЗы обязаны учитывать сертификаты Украинского центра оценивания качества образования.

В этом году госзаказ составляет почти 150 тыс. в ВУЗы  ІІІ-ІV степени аккредитации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях