ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко увезла из Харькова росток дуба

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 09:36
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время однодневнего визита в Харьков посетила исторический музей и театр оперы и балета им. Лысенко. Из Харькова лидер БЮТ увезла подаренный ей росток дуба - символ Слобожанщины, пишет газета 15 минут-Харьков.

"Политикам обычно дарят что-то каменное или бронзовое, а мне вот росток", сказала Тимошенко.

Первый визит Тимошенко нанесла в Харьковский исторический музей, к котором хранится гетьманское знамя XVII века и требует срочной и дорогостоящей реставрации.  Тимошенко рассказала, что намерена забрать стяг на реставрацию.

Это единственное гетьманское знамя этого периода во всем музейном фонде Украины, когда-то оно было передано из Оружейной Палаты московского Кремля, и последний раз попытки привести его в порядок предпринимались в средине XIX века. Реставрация, сообщила лидер БЮТ, обойдется в $50-60 тыс. и продлится года полтора.

Молодым ученым в зале Харьковского театра оперы и балета им. Лысенко лидер БЮТ вместе с почетным президентом АВЭК Александром Фельдманом вручала дипломы стипендиатов Надежда Харькова и подписала обязательства блока перед учеными Украины.

Напомним, сторонники Партии регионов пытались помешать Тимошенко провести митинг, который прошел в среду вечером, 29 августа, в Харькове на площади Розы Люксембург.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях