ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Испанцы приняли львовских баскетболистов за потенциальных нелегалов

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 11:47
0
7

БК Львовская Политехника должна была завтра вылетать в Испанию, где был запланирован тренировочный сбор. Однако Посольство Испании в Украине отказало клубу в выдаче виз, сообщил представитель клуба Игорь Савицкий .

В рамках предсезонного сбора львовские баскетболисты должны были провести ряд матчей, в том числе и с победителем Кубка ФИБА - Жироной.

"Верховная Рада Украины должна была ратифицировать договор о пересечении границы со странами Евросоюза. В том числе и спортивными делегациями. Испанская баскетбольная ассоциация включила Политехнику в свой календарь и несет убытки из-за нашего отсутствия. Испанцы уже подали ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины", заявил Савицкий.

По словам Савицкого, в Посольстве Испании в Украине считают, что "политехи" собирались ехать к ним в страну на заработки.

Главный тренер Политехники Валентин Воронин, который не скрывает своего недовольства, подчернкул, что таким образом сорвана подготовка клуба к новому сезону.

Напомним, 3 июля участники ансамбля Дети Украины на протяжении трех часов танцевали под Посольством Франции в знак протеста против того, что накануне им было отказано в оформлении виз во Францию без объяснения причин.

После трехчасового концерта, сотрудники посольства решили оформить документы для участников ансамбля.

По материалам ЗИК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях