ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ICTV обвиняет Интер в плагиате Свободы слова

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 09:06
0
12

Руководство канала ICTV считает, что программа Свобода с Савиком Шустером, которая вышла на Интере, является копией их Свободы слова, которую ранее вел Шустер. Генеральный продюсер ICTV Александр Богуцкий увидел в действиях конкурентов нарушение прав канала на формат такого шоу.

Топ-менеджер также не исключил, что конфликт вокруг телепередачи может иметь продолжение в суде.

Характерно, что даже время выхода программ Свобода слова и Свобода с Савиком Шустером совпадает. Так, сегодня на Интере программа начнется в 20:30, на IСTV - в 21:30.

"Я пока не решил, нужно ли просить суд защитить наши права как собственника формата и остановить интеровское шоу, которое очень похоже на позаимствованное", сказал Александр Богуцкий. В открытом письме на сайте Телекритики Богуцкий обратился к экспертам телерынка с просьбой оценить ситуацию.

Топ-менеджер ICTV уточнил, что предлагал собственникам Интера приобрести формат Свободы слова, однако его предложение их не заинтересовало. "Они четко сказали, что Савик не планирует делать политическую передачу, и в его приоритетах социальный проект", объяснил Богуцкий.

"Можно вспомнить прецеденты покупки аналогичных форматов на рынке. Например, Интер покупал формат BBC Великі українці, 1+1 - Танцы со звездами. Схема продажи формата такова — телекомпания покупает авторские права, бренд и лицензию на каждую отдельную программу. Это обычная практика", объясняет менеджер.

Вчера на Интере неохотно комментировали претензии конкурентов. "У нас нет спора, сейчас это только заявления. Если будет иск, тогда будет что комментировать", объяснил член правления телеканала Интер Владимир Грановский.

Савик Шустер более эмоционально оценивает позицию бывших работодателей. Он напомнил, что проект Свобода слова он вел еще во времена работы на российском телевидении. В 2004 году этот проект был удостоен приза Академии российского телевидения ТЭФИ как лучшее ток-шоу года.

Напомним, доля аудитории первого выпуска Свободы слова в третьем сезоне составила 15,08%. Этот показатель оказался ниже, чем у выпусков программы с ведущими Савиком Шустером и Александром Богуцким.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях