ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У берегов Хайфы затонуло судно с украинским экипажем

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 09:38
0
13

Вчера вечером, 30 августа, недалеко от Хайфы столкнулись израильское грузовое судно и пассажирское кипрское судно. В результате столкновения грузовое судно с украинским экипажем на борту получило пробоину и начало тонуть. Власти Израиля сообщают об 11-14 пострадавших и двух пропавших без вести.

Инцидент произошел около 22:00 по местному времени, когда кипрское судно Salamis Glory покидало Хайфский порт. Через несколько минут после отплытия из Хайфы пассажирское судно врезалось в израильское судно компании Каспи, стоявшее на якоре примерно в 2,5 километрах от берега.

В результате столкновения грузовое судно получило пробоину и начало тонуть. Члены команды судна, состоявшей из граждан Словакии, Украины и одной из восточно-азиатских стран, были эвакуированы с помощью вертолета в больницу Рамбам. Все они получили легкие травмы.

По данным израильского радио, без вести пропали граждане Словакии
Никто из пассажиров кипрского судна не пострадал. Ведутся поиски пропавших без вести. По данным государственной радиостанции, без вести пропали граждане Словакии.

По факту данного инцидента начато расследование. Причина столкновения остается неясной. По всей видимости, на большом пассажирском судне просто не заметили малое грузовое судно, стоявшее на якоре.

По словам начальника Хайфского порта Амоса Узани, благодаря оперативным действиям спасателей, военных и медиков "удалось предотвратить гораздо большую трагедию".

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях