ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Бердянске установят памятник сплетням

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 16:35
0
39

Исполнительный комитет Бердянского городского совета (Запорожская область) при поддержке местных предпринимателей намерен установить памятник сплетням и сплетникам в виде гигантских бронзовых ушей.

Об этом сообщил мэр Бердянска Валерий Баранов.

"Из новых хотим установить памятник свободным ушам для бердянских сплетен и, может, впишем золотом на нем имя одного из местных журналистов", - рассказал мэр.

Бронзовые уши метровой высоты планируют установить на постаменте в центральной части города на Набережной.

"Мы курортный город и стараемся такие памятники ставить, чтобы людям интересно было, а то раньше на каждом углу памятники вождям лепили, да так, что до смеха доходило", - отметил Баранов.

Также в планах на 2008 год - установка памятника доброй теще в виде скульптуры пожилой женщины, которая встречает любимого зятя с работы с подносом, на котором находится рюмка и закуска.

В Бердянске уже установлены оригинальные памятники: бычку-кормильцу, мальчику-рыбаку, детям лейтенанта Шмидта, сантехнику, дяде Васе-дяде Мише и волшебное кресло исполнения желаний.

Как сообщалось ранее, Бердянск намерен установить в сентябре памятник жадности в виде символической 250-киллограмовой жабы из бронзы, которая будет сидеть на головах 4 человек - мужчины, женщины, старика и подростка, символизируя то, что "жаба душит" людей в любом возрасте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях