ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович обещает спасти Ливадийский дворец

Корреспондент.net, 1 сентября 2007, 11:05
0
13

Премьер-министр Виктор Янукович отмечает, что в проектом государственного бюджета на 2008 год заложены средства на борьбу с оползнями в Крыму.

Об этом Янукович заявил 1 сентября на брифинге в Крыму, отвечая на вопросы журналистов.

По словам премьера, в частности, предусмотрены средства на поддержание состояния Ливадийского дворца-музея (Большая Ялта, Крым), где реальна угроза оползневых процессов.

"Мы и в этом году значительную часть средств выделили на борьбу с оползневыми процессами, и в бюджете 2008 года эти средства будут выделяться по таким объектам как Ливадийский дворец и другим объектам", - сказал премьер.

По словам Януковича, ситуация с оползнем в районе Ливадийского дворца-музея находится на особом контроле Кабинета министров Украины, и в основном соответствующие работы финансируются из госбюджета.

Виктор Янукович в субботу, 1 сентября, принял участие в празднике Первого звонка, который прошел в Ялте в первой в Украине "Школе будущего".

У здания школы был установлен баннер с надписью "Спасибо вам, Виктор Федорович!".

Выступая перед собравшимися школьниками и учителями, премьер напомнил, что ровно год назад, 1 сентября, он уже встречался с ними на этой же территории."Я хочу вас поздравить с этим знаменательным событием (с открытием школы). Вы та школа, которая в числе других пяти школ в регионах Украины будет работать в этом пилотном проекте (государственной целевой программе "Школе будущего")", - сказал Янукович.

Глава Кабмина также заявил, что за последний год зарплаты у учителей, по его словам, выросли в пять раз, и на 1 сентября 2007 оклад учителя "высшего класса" составил 1500 грн.

Государственная целевая программа на 2007-2010 годы "Школа будущего" учреждена Кабинетом министров Украины в текущем году и предусматривает создание в шести регионах Украины "сети общеобразовательных учебных заведений высокого технологического уровня, с новейшим учебно-методическим и информационным обеспечением, мощным кадровым потенциалом".

Первая "Школа будущего" была создана на базе средней общеобразовательной школы №2 г.Ялта. С инициативой включить ялтинскую школу в госпрограмму в 2006 году выступил Янукович.

На первый этап развития "Школы будущего" в Ялте было выделено 10 млн грн. В частности, в новой школе уже закуплена вся мебель, установлены интерактивные доски, а также антисколиозные парты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях