ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Драка в Одессе: версия МВД

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 09:20
0
21

3 активиста всеукраинского объединения Свобода в воскресенье, 2 сентября, госпитализированы в результате избиения активистами общественной организации Единое Отечество в Одессе, сообщил представитель главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По данным источника, 2 сентября, в День Одессы, активисты Всеукраинского объединения Свобода, украинской республиканской партии Собор и ОУН-УПА решили провести митинг возле здания Одесской областной администрации (проспект Шевченко, 4) в знак протеста против установки в Одессе памятника Основателям Одессы.

По словам представителя, митинг, о котором было объявлено заранее, начался в 11:00.

В акции протеста, по данным источника, приняли участие не более 20-30 человек.

"Минут через 20-30 на площади, где проходил митинг, появились активисты пророссийского Единого Отечества, которые призвали украинских националистов покинуть Одессу", рассказал представитель.

По его данным, со ссылкой на очевидцев происшествия, руководитель Единого Отечества Валерий Кауров через микрофон приказал своим сторонникам разогнать митинг.

По данным источника, активисты Единого Отечества - молодые мужчины спортивного вида - избивали митингующих кастетами и железными прутьями.

МВД: Руководитель Единого Отечества через микрофон приказал своим сторонникам разогнать митинг
В результате драки, по данным источника, госпитализированы 3 активиста Свободы.

Как пояснил представитель Одесской областной организации Свободы, в числе троих госпитализированных наиболее травмирован Сергей Назаренко - с закрытой черепно-мозговой травмой помещен в нейрохирургическое отделение.

По его словам, свидетелями драки было несколько милиционеров, которые на происшедшее не реагировали.

Представитель добавил, что Одесская областная организация Свободы подала заявление в Шевченковское отделение Приморского райотдела внутренних дел Одессы с требованием возбудить уголовное дело в отношении активистов Единого Отечества.

Напомним, 28 августа, в центре Одессы, на месте снесенного памятника Потемкинцам - потомки, бригада строителей начала устанавливать монумент российской императрице Екатерине II.


Памятник Екатерине II был установлен в центре Одессы в 1900 и снесенный в 1920 году. Его фрагменты сохраняются в областном историко-краеведческом музее. Позже на этой площади был построен памятник Льву Толстому, потом - Карлу Марксу. В годы оккупации площадь Карла Маркса назвали именем Гитлера.

А в 1965 году на площади Потемкинцев, согласно с постановлением правительства УССР, был установлен памятник Потемкинцам, который в июне этого года демонтирован с целью перемещения на Таможенную площадь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях