ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против ректора Национального авиационного университета возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 20:25
0
103

Ректор Национального авиационного университета (НАУ) Виталий Бабак отстранен от должности в связи с возбуждением относительно него Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела за злоупотребление служебным положением.

Об этом стало известно из источников в преподавательском составе университета.

Министр образования и науки Станислав Николаенко после соответствующего решения назначил исполняющим обязанности ректора НАУ первого проректора Николая Кулика.

Бабак в телефонном разговоре сообщил, что ему ничего не известно об отстранении от должности, поскольку он уже пятый день находится в клинике Шалимова в прединсультном состоянии. Он подчеркнул, что не имел разговора по этому поводу с Николаенко.

В тоже время он подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела относительно него Генпрокуратурой. Бабак рассказал, что недавно его насильно забрали из больницы на допрос в Генеральную прокуратуру, где продемонстрировали документ о возбуждении уголовного дела, датированный 31 августа.

Факт возбуждения уголовного дела он расценивает как "чистый политический заказ".

Как сообщают некоторые СМИ, Генпрокуратура выдвигает Бабаку обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

Так, Бабак обвиняется в том, что, являясь служебным лицом, умышленно, в интересах третьих лиц использовал свое служебное положение вопреки служебным интересам. Согласно материалам уголовного дела, Бабаком были допущены злоупотребления, связанные со сдачей в аренду недвижимого имущества университета, которое находится в госсобственности, в махинациях, связанных с оплатой за обучение в НАУ и прочее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях