ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Поводом для избиения активистов БЮТ стало высказывание в адрес женщины

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 14:09
0
11

Главное управление внутренних дел Донецкой области официально опровергает факт избиения активистов БЮТ по политическим мотивам, уточняя, что причиной конфликта, в котором пострадали бютовцы, стало нетолерантное "высказывание в адрес женщины".

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного облуправления внутренних дел, 2 сентября в дежурную часть Марьинского райотдела милиции поступило заявление от гражданина Сергея Архипчука, который пояснил, что его, а также его супругу и брата, являющихся работниками штаба БЮТ, избили неизвестные на дискотеке в селе Елизаветовка.

В результате проведения первоначальных следственных действий по факту происшествия, а также анализу показаний потерпевшей стороны и свидетелей сотрудниками милиции было установлено, что примерно в час ночи 2 сентября между компаниями молодых людей, отдыхавших в кафе Парус, возник конфликт. Поводом для выяснения отношений послужило высказывание в адрес женщины. Конфликт перерос в драку.

Потерпевшим были причинены телесные повреждения и физическая боль. Данное происшествие зарегистрировано дежурным Марьинского райотдела милиции.

По заключению сотрудников милиции, происшедшее имело исключительно хулиганский характер и никак не связано с политической деятельностью активистов БЮТ. По факту хулиганства, совершенного группой лиц, следственным отделом Марьинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело. Лица, подозреваемые в совершении преступления, установлены. Приняты меры к их задержанию. В УВД также категорически опровергли информацию о причастности сотрудников милиции к произошедшему инциденту.


Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня, 4 сентября, прибыла в Донецк, чтобы лично расследовать инцидент с избиением активистов блока.

Тимошенко побывала в больнице Красногоровки, где находятся на лечении активисты городского штаба БЮТ Ждановки Артем Сенов и Сергей и Алина Архипчуки.

В пресс-службе БЮТ  напомнили, что в селе Елизаветовка Марьинского района Донецкой области около 15 человек совершили хулиганское нападение на членов партии БЮТ - председателя городского штаба г.Ждановки Артема Сенова, а также работников штаба БЮТ Алину и Сергея Архипчуков.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, юные бютовцы возвращались с дискотеки домой и были одеты в футболки с символикой блока. В результате нападения активисты БЮТ получили телесные повреждения и были госпитализированы.

В то же время пресс-служба Партии регионов категорически опровергает заявление Блока Юлии Тимошенко об избиении активистов блока в Донецкой области. Более того, Партия регионов заявляет, что донецкие активисты БЮТ на автомобиле сбили горняка Южнодонбасской шахты, после чего избили его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях