ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Визит Тимошенко в больницу закончился потасовкой

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 14:40
0
25

Во дворе больницы города Красногоровка Донецкой области, куда прибыла с визитом Юлия Тимошенко, произошла потасовка. В связи с этим инцидентом лидер БЮТ призвала жителей Донбасса не давать использовать себя в провокациях.

По данным БЮТ, в ходе визита Юлии Тимошенко в Красногоровку,  люди с бело-синей символикой устроили потасовку, а также разбили окно на входной двери медицинского учреждения.

В центре потасовки оказались сторонники БЮТ, которые вместе с маленькими детьми пришли на встречу с Тимошенко, отметили в пресс-службе блока.

Комментируя действия сторонников Партии регионов, Тимошенко заявила, что "мы пытались самостоятельно справиться, когда жгли наши палатки в Донецке, когда доносились угрозы руководителям наших местных штабов".

"Но в этот раз мы обратились в правоохранительные органы с информацией против бандитов. Уже возбуждено несколько уголовных дел", - сообщила лидер БЮТ.

Один из врачей сказал им: "а что же вы хотели получить, одев одежду с символикой БЮТ? Вы бы еще фашистскую свастику нарисовали", - рассказывает Тимошенко
Тимошенко также рассказала о своей встрече с молодыми людьми, которых, по ее словам, вечером 2 сентября жестоко избили 15 человек в селе Елизаветовка Марьинского района Донецкой области. Как объяснила Тимошенко, бютовцы пострадали за то, что были одеты в символику блока. Преступники представились членами Партии регионов, а один из них назвался работником Марьинского районного отдела внутренних дел, сказала она.

Лидер БЮТ сообщила, что много врачей прилагают все свои усилия и знания для того, чтобы восстановить здоровье этих молодых людей. "Но даже здесь нашелся один из врачей, который сказал им: "а что же вы хотели получить, одев одежду с символикой БЮТ? Вы бы еще фашистскую свастику нарисовали", - рассказала Тимошенко.

Она в который раз отметила свое твердое убеждение, что в Донбассе живут люди, которые хотят достойной жизни. Она призвала жителей Донбасса не давать себя использовать в провокациях против донеччан.

"Сегодня этими провокациями Партия регионов пытается столкнуть одних донеччан от Партии регионов с другими донетчанами - молодыми людьми, единственная вина которых в том, что они исповедуют свои политические симпатии", - заявила Тимошенко.


Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня, 4 сентября, прибыла в Донецк, чтобы лично расследовать инцидент с избиением активистов блока.

В пресс-службе БЮТ  напомнили, что в селе Елизаветовка Марьинского района Донецкой области около 15 человек совершили хулиганское нападение на членов партии БЮТ - председателя городского штаба г.Ждановки Артема Сенова, а также работников штаба БЮТ Алину и Сергея Архипчуков.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, юные бютовцы возвращались с дискотеки домой и были одеты в футболки с символикой блока. В результате нападения активисты БЮТ получили телесные повреждения и были госпитализированы.

В свою очередь главное управление внутренних дел Донецкой области официально опровергает факт избиения активистов БЮТ по политическим мотивам, уточняя, что причиной конфликта, в котором пострадали бютовцы, стало нетолерантное "высказывание в адрес женщины".

В то же время пресс-служба Партии регионов категорически опровергает заявление Блока Юлии Тимошенко об избиении активистов блока в Донецкой области. Более того, Партия регионов заявляет, что донецкие активисты БЮТ на автомобиле сбили горняка Южнодонбасской шахты, после чего избили его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях