ГлавнаяУкраинаСобытия
 

5 канал раскрыл причины увольнения Слисаренко

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 21:20
0
61

Редакционный совет 5 канала на своем заседании принял решение просить уволенного телеведущего Игоря Слисаренко о встрече с руководством канала, чтобы урегулировать ситуацию с его увольнением.

Об этом сказано в пресс-релизе 5 канала, поступившем во вторник вечером.

В решение редакционного совета 5 канала, в частности, сказано, что Слисаренко в выпуске новостей 1 сентября в 11:00 передал информацию "без ссылки на источник, с неточным цитированием информационного агентства и с предубежденностью, что является нарушением определенных пунктов основ редакционной политики".

В то же время, редакционный совет рекомендует руководству каналу не удовлетворять заявление телеведущего об увольнении.

"Рекомендовать руководству канала за нарушение определенных пунктов основ редакционной политики Слисаренко выговор. Просить Слисаренко встретиться с руководством канала и редакционным советом для урегулирования ситуации", - сказано в решении редакционного совета.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева заявляет, что уволенный телеведущий 5 канала Игорь Слисаренко может рассчитывать на ее помощь по защите его права заниматься профессиональной деятельностью.

Карпачева намерена защитить право на профессиональную деятельность Слисаренко
По словам Карпачевой, вчера она лично позвонила по телефону телеведущему, выразив солидарность с его принципиальной позицией, убедительно засвидетельствованной в многочисленных передачах на протяжении многих лет.

По мнению омбудсмена, "руководство 5 канала нашло формальный и весьма немотивированный повод для того, чтобы, наконец, лишить широко известного профессионала возможности правдиво и незаангажированно рассказывать о событиях в горячих точках планеты, а также объективно освещать жизнь в тех странах, которые сами себя считают демократическими".

"Принудительное увольнение Игоря Слисаренко, единственного в независимой Украине действительно независимого тележурналиста, означает нарушение не только его прав, но и права миллионов телезрителей на объективную и беспристрастную информацию", - подчеркивает Карпачева.

Как сообщалось, Слисаренко был уволен 1 сентября. После этого Киевский независимый медиа-профсоюз заявил, что по имеющейся у него информации, Слисаренко заставили написать заявление "по собственному желанию" после того, как он озвучил в эфире информацию о школе, где обучаются дети президента Виктора Ющенко, и уточнил, что стоимость года обучения стоит там $12 тысяч".

Слисаренко работал на 5 канале с апреля 2004 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях