ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровские правоохранители оставили россиян без марихуаны

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 12:30
0
14

Днепропетровские правоохранители изъяли у преступной группировки, орудовавшей в Орджоникидзе, 695 кг марихуаны, которые предназначались для переправки в Россию.

Как сообщили в отделе общественных связей главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, в июле сотрудникам милиции стало известно, что в Орджоникидзе Днепропетровской области была завезена большая партия марихуаны, которая выращивалась на полях Софийского района области.

Правоохранители устроили засаду, и 4 сентября днем на окраине Орджоникидзе была задержана группа преступников в составе 7 человек. Это мужчины в возрасте от 25 до 35 лет - жители села Мироновка, городов Никополь и Орджоникидзе. Трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Из заброшенного цеха на окраине Орджоникидзе сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли заготовленные для дальнейшей переработки и вывоза в Россию 695 кг наркотического вещества - марихуаны.

По данному факту следственный отдел Орджоникидзенского городского управления МВД Украины в Днепропетровской области возбудил уголовное дело по ст. 307 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

Все участники группы задержаны. Законодательством Украины за подобные преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях