ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гриценко вступает в конфронтацию с Кабмином

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 10:22
0
9

Министр обороны Анатолий Гриценко считает незаконным решение Кабинета Министров возобновить работу Одесского института сухопутных войск.

По словам министра, ныне действующий Львовский институт сухопутных войск, согласно этому решению Кабмина, должен передислоцироваться в Одессу.

"Этого не будет, это абсолютно незаконное решение, которое противоречит указу Президента - верховного главнокомандующего Вооруженных Сил. Это решение нелогично абсолютно, поскольку Львов лучше по инфраструктуре, более компьютеризирован, туда вложили свои деньги и местная общественность, и покойный ректор университета Львовская политехника. Перебазирование - этого не будет", - сказал Гриценко.

При этом министр надеется, что Президент заблокирует это решение Кабмина, поскольку это грубое вмешательство в его деятельность.

"Я уверен в том, что Президент заблокирует это решение правительства", - отметил Гриценко.

Напомним, накануне, 5 сентября, Кабмин решил возобновить работу и учебный процесс в Одесском институте сухопутных войск.

Правительство поручило Министерству обороны осуществить мероприятия по возобновлению учебного процесса в институте на кафедрах и факультетах, которые функционировали до принятия решения по его ликвидации.


Еще в 2005 году Минобороны приняло решение закрыть Одесский институт Сухопутных войск до 2007 года, и перевести его на базу Львовского военного института Национального университета Львовская политехника.

30 августа 2006 года Кабмин решил реорганизовать Одесский институт сухопутных войск, создав военный институт на базе Одесского Национального политехнического университета.

Сообщалось, что имущество и земельные участки института будут оставлены в управлении Министерства обороны - без права отчуждения.


Одесский институт сухопутных войск создан в 1899 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях