ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко выразил соболезнования вдове Паваротти

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 12:44
0
4

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью всемирно известного оперного певца Лучиано Паваротти.

"Примите самые искренние соболезнования в связи со смертью выдающегося тенора современности", - говорится в телеграмме-соболезновании на имя вдовы певца, сообщает пресс-служба президента

Ющенко подчеркнул, что смерть такого человека - "непоправимая потеря для всех - родных и друзей, итальянского народа и мировой культуры". Украинцы будут всегда помнить классические оперные партии в исполнении Маэстро: Герцога Риголетто, Манрико Трубадур, Родомеса Аида, Ернани Ернани, Калафа Турандот. Светлая память о Лучиано Паваротти, исключительно одаренном художнике и прекрасном человеке, навсегда останется в сердцах украинцев", - отметил президент Украины.

8 августа 2007 года  он был госпитализирован в одну из клиник Модены с подозрением на пневмонию  и провел там  две недели.

В четверг, 6 сентября, "золотого тенора" не стало. Он умер дома, так как 25 августа выписался из больницы, сообщил пресс-секретарь больницы в Модене, Альберто Греко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях