ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич сознался, что ему не хватает ожидовского молока

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 16:58
0
10

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заверяет, что никакой опасности в селе Ожидов Львовской области, вблизи которого произошла авария поезда, перевозившего желтый фосфор, больше нет.

Об этом министр сказал сегодня, выступая перед жителями села Ожидов, ожидающими приезда премьер-министра Украины Виктора Януковича.

По словам Шуфрича, "фосфора в Ожидове не нашли даже поляки, а нашли только нитраты". Министр пообещал, что ситуацию в Ожидове будут мониторить, по крайней мере, еще год.

Шуфрич также шутя сознался, что ему не хватает ожидовского молока и черного хлеба, и пообещал вернуться в Ожидов еще раз на протяжении года, чтобы проверить ситуацию.

Напомним, что премьер-министр Украины Виктор Янукович  совершает однодневную рабочую поездку в Ивано-Франковскую и Львовскую области для ознакомления с делами регионов.

Премьер посетит село Ожидив Буского района, где в июле произошла  авария поезда с желтым фосфором.


В результате железнодорожной аварии, которая произошла в Буском районе Львовской области близ села Ожидов 16 июля, сошли с рельсов 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором, 6 из них вспыхнули.

Облако из продуктов горения фосфора накрыло территорию радиусом в несколько километров, на которой расположены 14 населенных пунктов. Последствия аварии были ликвидированы 27 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях