ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гриценко вооружит армию Смерчем и Ураганом

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 11:46
0
38

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко сообщил, что в 2012 году Минобороны рассчитывает принять на вооружение многоцелевой ракетный комплекс украинского производства.

"Я не могу сказать, какое количество комплексов будет принято на вооружение, и сколько это будет стоить. Это закрытая информация. Однако, могу назвать ориентировочную дату принятия на вооружение. Если все будет идти по плану, ориентировочно - это конец 2012 года", - заявил Гриценко во время рабочей поездки в Днепропетровск.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, Гриценко также отметил, что этот многоцелевой ракетный комплекс должен совместить три компонента: реактивную систему залпового огня Смерч и Ураган, тактическую ракету и оперативно-тактическую ракету. При этом он подчеркнул, что дальность поражения оперативно-тактической ракеты не будет выходить за рамки международных обязательств Украины.

По словам Гриценко, точность поражения за счет современной системы навигации будет измеряться в метрах, комплекс будет базироваться на универсальных платформах, разработанных на КБ имени Морозова, или на базе КрАЗ. Он также отметил, что стоимость проекта будет измеряться в миллиардах, принятие его на вооружение даст серьезные экспортные возможности.

"По состоянию на сегодняшний день уже почти 25 миллионов перечислено из бюджета минобороны в выполнение этого проекта и до конца этого года оборонное ведомство выполнит все финансовые обязательства", - сказал министр.

При этом Гриценко отметил, что скорость разработки комплекса будет зависеть от организационных и технических возможностей исполнителей, добавив, что к проекту будут привлечены 60 украинских предприятий.

Министр обороны также проинформировал, что генеральный штаб разработал техническое задание к этому комплексу и на протяжении года запланировано отработать эскиз проекта.

"По этому проекту будет следовать подъем технологического и технического потенциала украинских предприятий. Армия заказывает наиболее технологические разработки, направленные на выполнение заданий Вооруженных Сил, дальше переходят к гражданскому сектору", - отметил Анатолий Гриценко.

Ранее генерал-майора вооруженных сил США Джорджа Лебела, который возглавлял группу экспертов НАТО, во время рабочей поездки в 72 отдельную механизированную бригаду в Белой Церкви поразило то, что украинские воины способны воевать устаревшим оружием.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях