ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский силач побил 300-летний мировой рекорд

Корреспондент.net, 9 сентября 2007, 23:30
0
23

На площади Ленина в Донецке силач Дмитрий Халаджи установил новый рекорд - из положения полуприседа поднял на плечах трубу весом 1022 кг.

Этим рекордом Халаджи перебил достижение британца Томми Тофиана, который 300 лет назад поднял три бочки с водой общим весом всего 800 кг.

Пока рекорд зарегистрирован только как всеукраинский, для фиксации его как мирового, Дмитрию придется его повторить - поднапрячься еще раз в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса.

Для достижения этого результата Халаджи понадобилось всего полтора месяца тренировок. Впрочем, украинский богатырь убежден: для человека это совсем не предел.

"Это далеко не предел моих возможностей, на тренировках я поднимаю до 1150 кг, а для Книги рекордов Гиннесса планирую 1,5 тонны", - заявил Халаджи.

"Добиться присутствия представителей всемирной Книги рекордов Гиннесса из штаб-квартиры в Лондоне сложно: заявку нужно подавать за год. Эксперты оценивают не только рекордность заявленного достижения, но и требуют очень высокого уровня медиаподдержки", - объясняет силач Халаджи.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях