ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пограничники задержали венгра, который прилетел в Украину на Икарусе

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 11:50
0
22

В Закарпатской области сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали гражданина Венгрии, который на мотодельтаплане незаконно пересек государственную границу.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, информация о приближении воздушного нелегала поступила украинским пограничникам от сотрудников Пограничной охраны Венгерской Республики.

В подразделениях комендатуры Берегово, на участке которой ожидали нарушителя, приняли меры для его обнаружения и преследования. В частности были выставлены дополнительные наряды застав Бодалово и Вилок и высланы две мобильные группы. Также пограничники информировали об инциденте СБУ, МВД и подразделения ПВО.

В 20 часов дельтаплан обнаружили на участке заставы Бодалово. Информацию о нем передавали от одного наряда другому в то время как мобильные группы двигались по его маршруту к месту вероятной посадки.

В 20:30 летательный аппарат Икарус-С22 пограничники нашли за 15 километров от линии границы. Его пытались спрятать в сарае на околице села Карачин.

Правоохранители задержали одного украинца и одного венгра, который и пилотировал Икарус. Возле сарая пограничники выявили два легковых автомобиля. Сейчас выясняются обстоятельства этого нарушения.

Как отмечается в сообщении, это уже не первое в нынешнем году нарушение государственной границы на воздушном транспорте. В июне украинскими пограничниками был обнаружен легкомоторный самолет, окрашенный в бело-красный цвет, который перелетел в Венгрию.

Впоследствии его наблюдали на венгерской стороне за 20 километров от линии границы. Кроме того, пограничники Мукачевского отряда также в июне задержали за 15 километров от украинско-венгерской границы дельтаплан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях