ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аэропорту Борисполь разрешили курить

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 08:28
0
31

В международном аэропорту Борисполь начали работать 14 станций очищения воздуха от табачного дыма, расположенные во всех залах, где находятся пассажиры.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, станции не имеют никаких ограждений и выглядят как большие овальные прилавки. Возле них пассажиры могут курить. "С собой на станцию можно приносить пиво", рассказал директор по корпоративным вопросам компании JTI, которая установила станции, Дмитрий Редько.

Станции не требуют подключения к центральной вентиляционной системе. Еще до того, как дым распространится по помещению, он попадает в специальные фильтры, где проходит несколько этапов очистки. Через несколько минут уже чистый воздух возвращается в зал.

По словам вице-президента компании JTI Эдварда Тума, одной из причин для установки станций послужил закон Украины О предупреждении употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, согласно которому для курящих пассажиров на вокзалах и остановках общественного транспорта, а также в аэропорту, должны быть выделены специальные места.

До сих пор таких мест в аэропорту не было, курить можно было только в комнатах отдыха пассажиров бизнес-класса и в Irish Pub.

До конца года компания планирует реализовать подобные проекты еще в 14 международных аэропортах, в том числе украинских. Однако пока в компании не сообщают, достигнуты ли договоренности с их администрациями.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях