ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция раскрыла жестокое убийство в Харьковской области

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 10:51
0
56

Работники уголовного розыска задержали жителя Харьковской области по подозрению в убийстве. В ходе воспроизведения обстоятельств совершения преступления задержанный указал место убийства, где был обнаружен труп пострадавшего с признаками насильственной смерти.

Как говорится в сообщении центра связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области, 4 сентября около 1:00 в Харьковский райотдел милиции обратилась 31-летняя местная жительница с просьбой разыскать ее брата.

Она сообщила, что 3 сентября около 8:30 он уехал из дому на собственном автомобиле КамАЗ и до этого времени не возвратился. По словам жены исчезнувшего мужчины, около 8:00 к их дому подошел неизвестный мужчина, который договорился с ее супругом о перевозке груза. На телефонные звонки водитель не отвечал.

В тот же день около 20:00 женщине позвонил знакомый и сообщил о том, что КамАЗ ее мужа находится в Харькове на металлобазе, принадлежащей одной из частных фирм. Эту информацию женщина немедленно сообщила в милицию.

Следственно-оперативная группа обнаружила КамАЗ без номерных знаков по указанному адресу. Начальник участка пояснил, что автомобиль пригнал накануне днем неизвестный ему мужчина. Приметы этого человека совпадали с описанием внешности мужчины, который нанимал автомобиль. Работники милиции установили, что звонил начальнику участка металлобазы и договаривался о приеме на металлолом автомобиля 36-летний житель райцентра Харьковской области города Змиев.

Оперативники выехали по адресу проживания подозреваемого и выяснили, что вместе с ним проживают мать, малолетняя сестра, а также 52-летний отчим, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений. Начальник участка металлобазы опознал подозреваемого по его фотографии как человека, который 3 сентября пригнал на его участок КамАЗ.

Сотрудники милиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Задержанный пояснил, что ранее он был знаком с владельцем КамАЗа, которому он продавал солярку, и знал его домашний адрес.

Он заранее приобрел охотничье ружье, 3 патрона к нему и изготовил обрез. Утром 3 сентября он прибыл к дому пострадавшего, договорился с ним о перевозке товара и попросил подвезти его в поселок Хроли. Не доезжая до поселка, он вынул обрез и под угрозой применения оружия приказал водителю свернуть с дороги.

На обочине около лесопосадки он принудил водителя покинуть автомобиль и выстрелил ему в голову. Труп подозреваемый бросил на пустыре и замаскировал мешками с мусором.

Потом он сел за руль КамАЗа и поехал в сторону Харькова. По дороге он выбросил из автомобиля личные вещи убитого, оставив только техпаспорт. После этого он надел очки, парик, и отогнал автомобиль на металлобазу. За автомобиль и техпаспорт он получил 6,4 тысячи гривен, после чего отправился домой. По дороге он выбросил парик и очки в придорожные кусты.

После задержания злоумышленника сотрудники милиции обыскали его домовладение и нашли в гараже обрез охотничьего ружья, 2 патрона к нему, пистолет неустановленного образца, деньги в сумме 4,4 тысячи гривен и мобильный телефон. При дополнительном осмотре места проживания подозреваемого они обнаружили и изъяли 3 пистолета неустановленного образца, боеприпасы к ним и 9 ножей.

В ходе воспроизведения обстоятельств совершения преступления задержанный указал место убийства, где был обнаружен труп пострадавшего с признаками насильственной смерти.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях