ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У Януковича нет выбора: премьер вынужден пользоваться услугами госохраны

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 12:56
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович во время предвыборного тура не имеет права использовать бюджетные средства и человеческие ресурсы для обеспечения функций главы правительства. Однако, от услуг государственной охраны премьер отказаться не может, - уверяет министр юстиции Александр Лавринович.

"Янукович во время отпуска не будет иметь права использовать бюджетные средства для осуществления своих перелетов и переездов. Он также не может пользоваться другой государственной инфраструктурой, которая предоставляется для осуществления функций главы правительства", - сказал Лавринович.

Министр также сообщил, что закон запрещает использование человеческих ресурсов. "Во время отпуска и предвыборного тура нельзя в кабинете давать поручения министрам выполнить ту или иную работу", - пояснил он.

Закон требует от Януковича подчиниться тому, что он охраняемое лицо... его никто не будет спрашивать... Тут у него выбора нет, - добавил Лавринович
Между тем, Лавринович подчеркнул, что Янукович на время своего отпуска и участия в избирательной кампании не может отказаться от государственной охраны. "Потому что закон требует от него подчиниться тому, что он охраняемое лицо, и пока он будет в должности премьер-министра, и потом один год после того, как он не будет премьер-министром, его никто не будет спрашивать - он вынужден будет пользоваться услугами госохраны. Это определено законом. Тут у него выбора нет", - добавил Лавринович.

Напомним, премьер-министр Виктор Янукович намерен со среды, 12 сентября, уйти в предвыборный отпуск.

Работу правительства во время отпуска премьера будет координировать первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях