ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковского не пустили в порт Южный

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 21:20
0
11

Сотрудники морского торгового порта Южный (Одесская область) разделились на два противоборствующих лагеря.

Часть из них, около 600 человек, поддерживают новоназначенного начальника порта Владимира Васильева, остальные - около 3 тысяч человек, выступают за восстановление в должности бывшего начальника порта Александра Гонзы.

Об этом сообщил заместитель начальника предприятия Максим Кильницкий во вторник.

По его словам, поддерживающая Васильева часть рабочих - в основном административный персонал - заблокировала здание и не пускает туда остальных сотрудников порта. Эти же портовики активно высказали недовольство приездом в Южный министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского. Его, по словам Кильницкого в здание так же не пустили.

В то же время Рудьковский считает назначение нового начальника порта незаконным. Он предлагает провести все необходимые процедуры, как конкурс на должность начальника, согласование кандидатуры в Кабмине и др.

По словам Кильницкого, "конфликт вряд ли разрешится сегодня".

Как сообщалось, накануне глава концерна Укрморпорт назначил нового начальника порта Южный, уволив предыдущего. Назначение сопровождалось захватом и блокированием административного здания порта.

Минтранссвязи расценил данную ситуацию, как рейдерский захват предприятия.

Гонза был назначен на должность начальника порта Южный в сентябре 2006 года. Васильев ранее занимал должность заместителя начальника по социальному развитию порта.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях